汕头社保自助机在哪?

【导语】:汕头社保自助机分别在哪里?自助机都有什么功能?快和汕头本地宝一起看看吧。

  汕头社保自助机在哪?

  1、市人社局驻行政服务中心窗口

  2、全市社保经办机构的经办大厅(》》》点击查看

  3、各区(县)人社局机关

  4、市、区(县)人社局所属培训中心

  5、市、区(县)人社局所属就业中心

  6、市人力资源市场

  7、各街道(镇)人社所(>>>点击查看)

  一体机有什么作用?

  功能共有4大模块,分别是社会保险关系、社会保险待遇、社保卡服务和就业服务,一共提供38项查询和业务办理。

  查!简单地说呢,就是查询社保,比如参保历史,缴费记录,领取待遇的情况,医保个人账户的消费明细;也可以查询就业失业登记、就业援助、就业扶持、职业培训和职业技能鉴定相关信息。

  改!除了在各级社保经办机构和定点药店修改密码外,你也可以到一体机上自助修改密码!社保卡原始密码是“000000”。拿到社保卡后,建议您尽快修改掉密码,保障安全。另一个好处是,修改了社保卡密码,可以用新密码登录“汕头社保APP”,登录汕头社保局官网,社保信息随手掌握!

  印!可以打印参保凭证。可自助选择您需要打印的内容,打印出来的凭证上还印有电子社保专用章,能生成查询码可供查询校对和鉴定真伪,市民无需再为盖章而到窗口排队等候。(暂时只有全市各级社保经办大厅、市人社局驻行政服务中心窗口部署的一体机配备这一功能)

 

汕头办事微信公众号

  办理社保查询、转移、缴费、变更等各项业务前最好是先查查自己的社保账户,微信搜索“汕头本地宝”微信公众号(stoubdb),或扫描下方二维码,关注后发送关键词 “3”即可在线查询社保办理指南、社保卡申办指南、账户余额、发放查询、社保局地址

手机访问 汕头本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1