汕头地税自助机怎么补缴社保费?

【导语】:汕头地税自助终端机怎么补缴社保费?需要带上什么材料呢?快和汕头本地宝一起看看吧。

  汕头地税自助终端机怎么补缴社保费?

  参保人凭社保部门开出的社保费补缴托收单、个人第二代身份证、银行卡,可到地税部门自助终端机进行自助缴纳,免去等待时间。具体步骤如下:

  1、在自助终端机界面,选择“社保费业务”

  

  2、在选择功能界面,选择“清缴社保费托收单”

  

  3、自助终端机将跳转到身份证认证登陆界面,请选择登陆方式

  

  4、选择好登陆方式后,根据系统提示,请刷二代身份证

  注意!首次登陆终端机的用户,需要进行身份认证,设定用户密码、捆绑手机的操作。

  首次登陆验证教程

  终端机将根据身份证的读取结果,显示出该身份证个人名称

  

  设定初始化密码,点击输入初始化密码,进入下一步操作。

  

  根据提示,请输入捆绑手机号码,系统将发送手机验证码。请填入收到的手机验证码,仔细核对身份信息,完成首次登陆验证。

  

   至此,初次登陆验证完成。

  5.对于非初次登陆用户,在完成第四步刷第二代身份证后,将显示相关身份信息。点击下一步

  

  6.请根据系统提示,输入托收单单号,输入无误,点击下一步

  

  7.系统将显示输入社保费托收单信息,请认真核对托收单信息,确认姓名、身份证号码、托收单号、险种、费款所属期、缴纳金额等信息无误后,点击右下方“缴款”按键进行缴款操作。

  

  8.根据系统提示插入银行,输入银行卡密码进行缴款。缴款成功后,终端机打印缴款凭证。至此,通过地税自助终端机缴纳社保费补缴托收单操作完成。

  

 

       微信搜索“汕头本地宝”(stoubdb)微信号,或扫描下方二维码,关注“汕头本地宝”官方微信号,发送关键词“自助机,即可获取汕头行政服务中心地图地位、出入境自助机指南、国税自助端指南等!


手机访问 汕头本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1