汕头华侨、台湾、港澳居民定居入户

  外国人、外籍华人、无国籍人来汕定居入户

  申请条件:

  经国家、省公安机关批准到本市定居的外国人、外籍华人、无国籍人。

  办理材料:

  1、本人申请书;2、公安部签发的《中华人民共和国入籍证书》或《中华人民共和国复籍证书》;3、市级以上出入境管理部门签发的《办理户口通知》;4、本人居民身份证数码照片回执;5、房屋产权证明或入户地户口簿。

  办理流程:

  凭出入境部门批准的有关证件办理

  华侨回国定居及归国难侨入户

  办理条件:

  经市外事侨务部门批准回本市定居的华侨及归国难侨。

  办理材料:

  1、本人申请书;2、《华侨回国定居证》及《华侨回国定居告知单》;3、本人身份证件;4、本人居民身份证数码照片回执;5、房屋产权证明或入户地户口簿。

  办理流程:

  凭市政府侨务部门批准有关证件办理

  台湾居民定居入户

  办理条件:

  经国家、省公安机关批准到本市定居的台湾居民。

  办理材料:

  1、本人申请书;2、《台湾居民定居证》及《批准定居通知书》;3、本人居民身份证数码照片回执;4、房屋产权证明或入户地户口簿。

  办理流程:

  凭出入境部门批准的有关证件办理

  港澳同胞回内地定居入户

  办理条件:

  经市公安机关批准回到本市定居的港澳同胞。

  办理材料:

  1、本人申请书;2、放弃港澳身份书面声明;3、港或澳居民身份证、港澳居民来往内地通行证;4、在内地定居生活所需经济来源证明(无生活经济来源的提交内地亲属赡养承诺书及银行定期划账单等);5、原在汕户口档案底册;6、其他相关的证明或说明材料;7、房屋产权证明或入户地户口簿。

  办理流程:

  持《受理户政业务回执》到行政服务中心办理

  办理时限:

  8天

  办理地点:

  行政服务中心户政窗口办理

  派出所户政窗口办理

 

汕头办事微信公众号

       微信搜索“汕头本地宝”,或扫描下方二维码,关注汕头本地宝微信公众号(stoubdb),发送关键词“户口”查询汕头户籍信息,比如口迁入、迁出、立户、变更、注销、恢复,查询办事网点


手机访问 汕头本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1