汕头社保缴费比例

【导语】:汕头职工社保缴费比例是多少呢?城乡居民社保缴费比例是多少呢?个人交社保的缴费比例是多少呢?快和汕头本地宝一起看看吧。

  汕头社保缴费比例

  职工社保缴费比例:

  养老保险 单位:15%;个人:8%

  医疗保险 单位:6% ;个人2%

  失业保险 单位:1.5% ;个人:0.5%

  生育保险 单位:1%;个人:无需缴纳

  工伤保险 单位:0.5%;个人:无需缴纳

  城乡居民社保缴费比例

  养老保险:每年120元、240元、360元、480元、600元、960元、1200元、1800元、2400元、3600元十个档次。参保人可以自主选择其中一个档次,按年缴费。

  医疗保险2018年:个人缴费180元。

  个人社保:

  养老保险缴费标准:

  灵活就业人员的缴费比例为20%,其中12%记入统筹基金,8%记入个人账户

  医疗保险2018年:个人缴费180元。

 

汕头办事微信公众号

  办理社保查询、转移、缴费、变更等各项业务前最好是先查查自己的社保账户,微信搜索“汕头本地宝”微信公众号(stoubdb),或扫描下方二维码,关注后发送关键词 “3”即可在线查询社保办理指南、社保卡申办指南、账户余额、发放查询、社保局地址

手机访问 汕头本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1