汕头资讯

汕头市近30天空气质量位列全国前十

【导语】:国家环保部网站数据中心公布的汕头空气质量日报分析看,最近30天内空气质量日报好于Ⅱ级天数最多的10个城市中,汕头榜上有名。

  连日来,全国多个城市出现雾霾天气,空气质量下降,影响了老百姓的出行和健康,引起社会各界高度关注。

  汕头市空气质量如何?记者从国家环保部网站和市环保部门了解到,汕头市未见雾霾天气,污染指数为“良”,且近一个月内空气质量好于Ⅱ级。

  据国家环保部网站数据中心公布的汕头空气质量日报分析看,我市11月7日至12月6日API指数为“优良”,其中11月12、13、14、15、22日空气污染指数均为“优”,测得数据相当于《环境空气质量标准》I级水平;本月1日至6日污染指数为69到97之间,相当于II级水平。又据环保部全国城市空气质量实时发布平台7日13时更新的数据显示,我市澄海、金平、龙湖、濠江、潮阳、潮南等6个监测子站PM2.5实时浓度分别为33、41、38、42、32、39微克每立方米,污染指数为“良”。此外,12月6日环保部数据中心公布的简讯显示,最近30天内空气质量日报好于Ⅱ级天数最多的10个城市中,汕头榜上有名。

  近年来,汕头市环境质量保持良好,去年市区空气质量优良率达100%,其中222天空气质量“优”,饮用水源水质达标率100%,各项指标年均符合国家、省参考评价值。优美的城市环境和良好的生态质量已成为汕头的一张城市名片。根据国务院部署和环保部、省环境保护厅工作要求,我市作为国家环境保护重点城市,必须在2014年开始按空气质量新标准开展监测并向社会实时公布监测结果,目前市环保局已从10月1日开始在环保部数据平台向公众发布全市6个城区实时监测数据,率先在粤东区域实现城区空气质量实时发布。下来,市环保局将继续完善城区和南澳县各空气监测站点的监测能力建设,以确保及时、准确地监测、传输并发布环境空气实时监测数据,满足社会公众对环境信息关注的需求

手机访问 汕头本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1