汕头资讯

atm取现政策调整 ATM跨行取现手续费怎么收?

【导语】:据央视消息,多家银行调整ATM跨行取款手续费。业内预测,越来越多的银行将会加入收费阵营,此前不少股份制银行打出的“ATM取现全免费”等优惠政策或会越来越少,也就是说,以后,ATM跨行取现可能会更贵了!跨行ATM取现手续费各家银行怎么收?

  出门在外,我们很多时候可能会遇到这样的情况:拿着这家银行的卡,却因为附近没有网点,只能就近在别的银行的ATM取款。今天,小编要告诉大家一个坏消息——以后,类似这样的跨行取款手续费可能更贵了!

  据央视消息,多家银行调整ATM跨行取款手续费。

  日前,恒丰银行发布公告,调整借记卡ATM跨行取款收费标准:自12月15日起,普卡客户每月境内前六笔ATM跨行取款交易免收手续费,从第七笔开始,向持卡人收取每笔4元的手续费。此前,该行此项目实行免费政策。

  此外,10月1日起,兴业银行ATM跨行取款手续费调整:无论同城或异地,每月前三笔取款免费,从第四笔开始每笔收取4元手续费。此前,该行ATM跨行取款无论同城或异地,每月前三笔免费,从第四笔开始每笔只收取2元手续费。

atm取现政策调整 ATM跨行取现手续费怎么收?

  据央视消息,目前多数银行仍执行本行取现免费、跨行取现单笔2元-4元的标准,对异地、跨境取现则在2元-12元不等,一些贵宾卡可享受每月几笔免费取现的优惠。

  业内预测,越来越多的银行将会加入收费阵营,此前不少股份制银行打出的“ATM取现全免费”等优惠政策或会越来越少,也就是说,以后,ATM跨行取现可能会更贵了!

  跨行ATM取现手续费各家银行怎么收?

  按有关规定,持卡人每在ATM上跨行取款一笔,发卡行就要支付一笔手续费,手续费由代理行和银联中心分摊。多家银行对ATM同城跨行取款收取一定的手续费,早前多是每笔2元,随着银行收费标准的不断调整,目前各家银行的收费方式和标准整体差异较大。

  1、 一种模式为按取款笔数收费: 如工行、农行、中信等银行每笔2元,中行、交行每笔4元,建行每笔最低4元。

   2、 另一种模式为每月前几笔免费,超过开始收费: 兴业银行、民生银行等每月前三笔跨行取款免费,第四笔开始收费;华夏银行每天第一笔免费,第二笔起每笔2元。

atm取现政策调整 ATM跨行取现手续费怎么收?

  值得注意的是,大多数银行ATM跨行取款手续费与取款金额没关系,而是按笔收费,ATM跨行取款100元与取款5000元的手续费一样。

  这些还是免费的......

  1、 同行异地取现转账将实现免费

  今年10月,央行发布《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》。银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。

  2、 五大行手机银行转账汇款免费

  今年年初,工、农、中、建、交五大行联合宣布,将对客户通过手机银行办理的境内人民币转账汇款,无论异地跨行,均免收手续费,并对客户5000元以下的境内人民币网上银行转账汇款免收手续费,以降低客户的费用支出。

atm取现政策调整 ATM跨行取现手续费怎么收?

手机访问 汕头本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描汕头本地宝二维码