汕头旅游

2017汕头市区一日游

【导语】:汕头,有着西洋式建筑的骑楼,幽深的街边巷道,悠久的中华美食小吃,这座百年商埠在风雨浮沉中,诉说着中国近代史的起伏。

  路线:海滨长廊 > 中山公园 > 汕头市小公园 > 汕头大学

  1、早上出发,前往海滨长廊,在这座宽17米,长2000米的带状公园,海滨长廊海色怡人,海风清凉,眺望对面半山腰还可看到汕头最有名的高中—汕头市金山中学,东西方向还有海湾大桥和礐石大桥。

   2、随后乘坐24路,到达中山公园,行程约20分钟。

  沿着中山牌坊走进中山公园,在曲折延绵的九曲桥上,听着潮汕特有的说唱艺术“潮州歌册”和潮剧,感受汕头当地人的生活与文化。

  景点推荐:

  牌楼、假山、九曲桥、浩然亭、绳芝亭、馆花宫、龟山、动物园。

   3、接着乘坐2路,到达汕头市小公园,行程约10分钟。

  小公园是汕头老市区的中心,是上世纪30年代初建设的,有假山、喷水池,树有“万国来朝”牌,在此地感受汕头的历史文化是最合适不过的了,之后逛逛从小公园辐射出的“四永一升平”路,享受美食和购物的乐趣。

  景点推荐:

  存心善堂、老妈宫、邮政总局大楼、汕头开埠陈列馆、衫排路,安平路、胡文虎大楼、汕头印刷厂。

  4、最后乘17路到达汕头大学,行程约1小时。

  参观美丽的大学校园以及号称亚洲最美的图书馆。

      汕头大学——风景如画的人工湖

  餐饮: 蚝烙,粽球

  西天巷蚝烙

  老妈宫粽球

       微信搜索“汕头本地宝”公众号,或扫描下方二维码关注后回复【国庆】,即可获得汕头更多景点攻略,商场优惠、各景点购票入口、国庆、中秋活动

手机访问 汕头本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1