汕头旅游

潮州游玩攻略

【导语】:眼看就要到元旦假期,大家都在问去哪里玩好呢?两到三天的短假期又不能走远,实在令人纠结。小编整理了一些潮州景点希望你喜欢。

  1、人民广场喷泉

  潮州市人民广场占地面积12.73公顷。是集市政、休闲、旅游、文化为一体的多功能多层次的大众文化中心。每当夜幕降临的时候,人民广场霓虹灯开始亮起,各种水柱喷泉飘飘起舞,加上广场两侧的大屏幕电视跳动的画面,激情的音乐,整个广场开始沸腾起来,成为整个潮州圈一道炫丽的夜景。

  地址: 潮州大道中段东侧/潮州市枫春路

  2、凤凰塔

  凤凰塔始建于明万历十三年(1585),清乾隆三十年(1765)重修。塔高45.8米,基围46.6米,墙厚2米多,7层八面,石砖结构,工程浩大。塔之第一、二层为石砌,第三层以上为砖砌,塔身中空,夹壁中有螺旋形台阶可登顶层。凭栏眺望,潮州古城景色皆入眼帘。此塔塔尖3米高的铁葫芦,重达2万多斤。塔基须弥座分雕龙、凤、鹤、马、羊等各种祥禽瑞兽和精美的花卉。座的几个角还刻有各种不同造型、不同形态的力士像。塔门西北向,两边有明万历年间潮州知府郭子章所书对联:“玉柱擎天,凤起丹山标七级;金轮着地,龙蟋赤海镇三阳。”

  地址: 广东潮州古城

手机访问  返回汕头本地宝首页>>