汕头交通

汕汕铁路线路图

【导语】:汕汕铁路线路图是什么样的?是从哪里到哪里?快和汕头本地宝一起看看吧。

  汕汕铁路线路图

  汕汕铁路是指经济特区汕头市至汕尾市的铁路 ,汕汕高速铁路,起于汕头站,经过汕头的潮南、潮阳、濠江区、经过揭阳市惠来县至汕尾市陆丰、海丰县、汕城区、沿途将新增五个站点。

  汕尾至汕头铁路(汕尾段)线路自厦深铁路汕尾站东端引出,经汕尾市城区,下穿厦深铁路及油田水库一级水源保护区,经海丰县于厦深线南侧1.15km处穿广东海丰鸟类自然保护区跨流冲河进入陆丰市,与既有厦深线南侧并行,后折向东于厦深铁路南侧482m处上跨螺河,穿过陆丰市碧桂园小区南侧,上跨338省道后,于陆丰市城区南约3km的东海镇乌坎村北侧设陆丰南站,出站后上跨乌坎港,以隧道形式穿过望尧村南侧高山,南绕下塘村后折向东北,经南塘镇南侧,设南塘站,出站后向东跨鳌江进入揭阳市惠来县。

  

  微信搜索“汕头本地宝 ”微信公众号(stoubdb),或扫描下方二维码,关注汕头本地宝 微信公众号,发送关键词“铁路 ”即可查询汕汕铁路最新消息、线路图、站点、开通时间、汕头轻轨、公交、路况等 。

手机访问 汕头本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1